先日用事があって新横浜へ。
ちょうどお昼時だったのでランチはキュービックプラザ内のつばめグリルで
つばめグリルは子供の頃に家族で外食する際の定番のお店だったので、自分があの時の両親の年齢をとーーーっくに超えた今になっても特別な思い入れがあります。
メニューは色々あれど、やっぱり私はつばめ風ハンブルクステーキ。
ホイルが蒸気で膨れている姿が堪りません
オープン❣️
わぁ〜い美味しそう
子供の頃から変わらない安定の美味しさ
変わったことと言ったら、子供の頃は母のライスの上に移動させていたインゲンを自分で食べられるようになったこと
子供の頃はハンバーグの下のインゲンを本気で憎んでいました
ちなみに母のオーダーは帆立のクリームコロッケ。これも美味しいですよね〜
さて新横浜での用事が済み、カロリーも大して消費していないというのに黙って帰る母娘では無いのが困りもの
だって千疋屋さんでお茶をしないといけませんから
足が自然に向いてしまうのは私達の罪?
いいえ❗️千疋屋さんの罪‼️
と言うことで、
母は旬のデコポンメインの「柑橘と紅茶のパフェ」。自家製紅茶ゼリーが美味しい新横浜店限定メニューです
私は千疋屋スペシャルパフェ。
スペシャルパフェはバナナのアイスが最高です
もはや何のために新横浜に行ったのかが霞みますが・・・幸せでございました。
今週も穏やかでありますように。