気づけばもう12月27日。クリスマスも過ぎました。あとは大晦日まで一直線
思えば今年はオーナメントもほぼ飾らず、シュトレンを焼いただけの我が家のクリスマスでしたが、特別だったのは2年ぶりに両親、姉、私達夫婦5人揃ってお食事が出来たことでした。
2年ぶりのフルメンバー(←大袈裟)のお食事は20数年前からお付き合いの続くレストランで個室をお願いしました。
文明開花の頃の横浜を思わせる素敵なお部屋で、このお部屋でのお食事は本当に幸せなのです。
柴山漁港の松葉ガニのマリネとあやめ蕪ブラマンジェ。キャビアと白トリュフオイル。
フランス産フォワグラの網焼きと根菜類と黒トリュフのリゾット。
フランス産きのこ類のフリカッセの泡雪見立て
鳥羽産伊勢エビのソテー。
ロマネスコとカリフラワーのソース サバイヨン焼き。
男鹿半島沖真鯛とアワビのソテー ブイヤベース風。
黒毛和牛フィレ肉のステーキ。
地元横浜産さつまいものブランダードとアンナ風ポテト。
フランス産マロンのロールケーキ。
ホワイトチョコレートのババロアとイチゴのソース。