秋らしい気持ちの良い日が続いていますね。
夏嫌いの私には「待っていました❣️」の季節の到来です。
涼しくなり始めると夏の間消滅していた意欲が息を吹き返します。
最近はパン作りの意欲も覚醒し小麦粉と戯れる日々です。
ある日のパン作り。
ラム酒漬けのレーズン&オレンジピールが残っていたのでフルーツロールを作ることに
一次発酵した生地を伸ばしてたっぷりのドライフルーツとチョコチップを広げます。
チョコレートはラム酒との相性もオレンジとの相性も抜群ですからね♡
これをクルクル巻いて、テグスを使ってカット✂︎
マフィン型に入れて二次発酵へ。
横から見たこの姿👇にしたくてマフィン型で焼きました