こんばんは!夏未です♡
お味噌汁の作り方について
手間暇かけるのもいいけれど
今日は時短と負担軽減になる
簡単味噌汁のレシピを書きます
難しくないからおすすめです♡
<用意するもの>
・乾燥わかめ
・冷凍ほうれん草
・味噌
お鍋に水を入れ湯を沸かす
定番のお味噌汁作りです
乾燥わかめと
冷凍ほうれん草を
沸騰する前でも後でも
お鍋の中に入れます
沸騰したら火を止め
味噌を入れてとく
最も簡単で概念崩しな
とき方を書きましょう!
味噌の塊をドボンとそのまま
お鍋の中に入れておきます
しばらく置いておいてから
5分から10分くらいかな
お湯の中にある味噌の塊が
やわらかくなるので
お玉や箸でぐるぐるかき混ぜ
お味噌汁のとく作業は完成!
といたら再び弱火で
お鍋を軽く温め完成です
お試しください