今回はシャトレーゼに行ったので
こちらを紹介します。
北海道産マスカルポーネのチーズモンブラン
すっきりとしたフレッシュな乳の風味が特徴のマスカルポーネチーズを使用したなめらかな口溶けのクリームと、 濃厚なコクとクリーミーな味わいのクリームチーズを使用したチーズムースを組み合わせた、 2種類のチーズの味わいが楽しめるモンブランです。 レモンピール・果肉入り苺ソースが食感のアクセントとほどよい酸味を演出しています。 ガトーキングダムサッポロのパティシエ監修、ホテル内の工房で作ったデザートです。
ということで頂きました😋
白いモンブランって初めて見ますが綺麗ですね💕︎
断面は写真の通りで真ん中にいちごソースが
入っています。
モンブラン部分のクリームが濃いのに軽くとても食べやすいです。あと引くチーズの風味です✨️
いちごの甘さとレモンの酸味
そしてモンブランチーズとのバランスがよき♡
見た目の割にとてもさっぱりしているケーキです!
★★★★★