今回はシャトレーゼに行ったので

こちらを紹介します。




北海道産マスカルポーネのチーズモンブラン

すっきりとしたフレッシュな乳の風味が特徴のマスカルポーネチーズを使用したなめらかな口溶けのクリームと、 濃厚なコクとクリーミーな味わいのクリームチーズを使用したチーズムースを組み合わせた、 2種類のチーズの味わいが楽しめるモンブランです。 レモンピール・果肉入り苺ソースが食感のアクセントとほどよい酸味を演出しています。 ガトーキングダムサッポロのパティシエ監修、ホテル内の工房で作ったデザートです。


ということで頂きました😋

白いモンブランって初めて見ますが綺麗ですね💕︎

断面は写真の通りで真ん中にいちごソースが

入っています。

モンブラン部分のクリームが濃いのに軽くとても食べやすいです。あと引くチーズの風味です✨️

いちごの甘さとレモンの酸味

そしてモンブランチーズとのバランスがよき♡

見た目の割にとてもさっぱりしているケーキです!


★★★★★