埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ -7ページ目

埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

埼玉県ふじみ野市のおしゃれな料理教室&パン教室です。東武東上線『ふじみ野』駅から徒歩13分(バス2分)、日常を忘れてしまいそうな☆素敵なお教室です。
お料理・パン・ケーキ、たくさん楽しみましょう☆

こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室

 

 

    

ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 

 

 

 

8月パン応用クラスのご報告です音譜

 

今回も生徒さんのレッスン写真と共にご紹介しますウインク

 

 

 TODAY'S
 
8月パン☆応用クラス

 

 

2斤ホテルブレッド

 

さあ、手ごねで500gに挑戦です音譜音譜

 

生クリーム配合のホテルブレッドはリッチな生食パンビックリマーク

 

焼かずにそのまま食べてみてくださいねラブラブ

 

焼減率についてもお勉強しましょうウインク

 

 

 

どど~ん、立派に焼きあがりましたね~ラブラブラブラブ

 

ぱ~んと叩きごねでストレス発散もできたかな音譜

 

 

 

 

赤ワインのパン

 

 

赤ワインを仕込み水として使用したちょっと大人の味わい音譜

 

クランベリーとナッツもたっぷり入れてウインク

 

 

ライ麦をふって・・・クープを入れて・・・

 

 

美味しそうに焼き上がりビックリマーク

 

 

 

 

皆さん、8月も暑い中お越しいただきありがとうございました。

 

 

コースのご案内

☆料理<基礎クラス/毎日クラス>

 平日10:00~12:00 土日10:15~12:15

☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>

 平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15
☆ケーキ
 シーズン毎に1回完結で実施しています。

 

 

ANTINE Information

☆スタジオの場所

埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分

駐車場3台

※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。

 

こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室

 

 

    

ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 

 

 

 

8月パン基礎クラスのご報告です音譜

 

今回も生徒さんのパン写真と共にご紹介しますウインク

 

 

 TODAY'S
 
8月パン☆基礎クラス

 

 

食パン

 

 

 

パン作りする人なら一度は作ってみたいのが食パンですね音譜音譜

 

手ごね生地のはるゆたか100%の食パンは格別ビックリマーク

 

もっちりしていて小麦の香りと自然な甘さで美味しい食パンに仕上がりますラブラブ

 

こねてたたいて、しっかり高さのある食パンめざしましょうウインク

 

 

 

2つ山も渦巻きもきれいにでました。とっても美味しそうラブラブラブラブ

 

何もつけずにまずは食べてみてくださいね音譜

 

 

 

 

メープルブール

 

 

UFOみたいな可愛らしいパン音譜

 

メープルのクッキー生地がサクサクの焼きたては、口いっぱいに幸せがウインク

 

オーブンから漂う香りに焼き上がりのわくわくが止まりませんビックリマーク

 

 

皆さん、お越しいただきありがとうございました。

 

 

コースのご案内

☆料理<基礎クラス/毎日クラス>

 平日10:00~12:00 土日10:15~12:15

☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>

 平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15
☆ケーキ
 シーズン毎に1回完結で実施しています。

 

 

ANTINE Information

☆スタジオの場所

埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分

駐車場3台

※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。

 

こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室

 

 

    

ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 

 

 

 

7月パン応用クラスのご報告です音譜

 

今回も生徒さんのパン写真と共にご紹介しますウインク

 

 

 TODAY'S
 
7月パン☆応用クラス

 

 

湯種雑穀パン

 

 

 

3つ山もきれいに出来ましたね音譜音譜

 

パン屋さんでも見かける湯種パンビックリマーク

 

強力粉と熱湯を合わせてこねて寝かせた湯種を生地に練りこんで作る製法です。

 

もっちりとして美味しいパンに仕上がりますラブラブ

 

雑穀米を入れてヘルシーにウインク

 

2回目の方は、湯種ブドウ食パンや食パンを作りました音譜

 

 

美味しそうラブラブラブラブ

 

 

 

 

ベーコンとチーズのツイストパン

 

 

クリームチーズとベーコンをツイスト、黒コショウもきいてます音譜

 

切り口を上にしてツイストすると美味しそうにウインク

 

ドライフルーツや甘いペーストと合わせてもGOODビックリマーク

 

 

入門クラス2回目の胚芽パン。クープもきれいに入りましたね音譜

 

 

8月もまたおまちしております音譜

 

 

コースのご案内

☆料理<基礎クラス/毎日クラス>

 平日10:00~12:00 土日10:15~12:15

☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>

 平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15
☆ケーキ
 シーズン毎に1回完結で実施しています。

 

 

ANTINE Information

☆スタジオの場所

埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分

駐車場3台

※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。