こんにちは
埼玉県ふじみ野
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
11月パンクラスのご報告です
11月☆応用クラス
いちじくとくるみのクリームチーズパン
ドライいちじくとくるみをライ麦生地に混ぜ込んだ、ハード系のパン
はちみつとライ麦の相性は抜群
クリームチーズたっぷりで美味しく頂けます。
全粒粉とライ麦の生地なので捏ねるのは少々苦労しますが、
そこは応用クラスの皆さんですから、大丈夫
私も大好きなパンの1つです
人気定番☆チョココロネ
巻貝のような形に、チョコクリームが入った、チョココロネ。
日本で明治時代に生まれた日本発祥のパンなのです。
懐かしいパンでありながら、今も人気のコロネは、お教室でも作ってみたい生徒さんが多いパン
細長く生地を伸ばし、型に巻き付けていく作業は少々難しいですね
チョコクリームも手作りします
食べ始めはしっぽ派それとも頭
コースのご案内
☆料理<基礎クラス/毎日クラス>
平日10:00~12:00 土日10:15~12:15☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>
平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15☆ケーキ
シーズン毎に1回完結で実施しています。
ANTINE Information
☆スタジオの場所
埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分
駐車場3台
※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。