【メニューのご紹介】料理基礎クラス 令和4年1月Bメニュー | 埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

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料理基礎クラス1月Bメニューをご紹介します音譜

 

 

料理基礎クラス☆1月Bメニュー

【MENU】

魚の煮つけ

ふろふき大根

小松菜の味噌汁

 

 

魚の煮つけは、煮つけと言うくらいですから、さっと煮てその煮汁に身をつけて、頂きます。魚は煮過ぎない!がポイント音譜

冬の子持ちカレイが美味しいですよねハート

 

ふろふき大根は、箸で食べやすい大きさにして食べるのですが、そこまで軟らかく煮るのはとても時間がかかります汗

なので、隠し包丁など入れて火の通りが早くなるように工夫しますグッド!

 

魚料理は、苦手だな~という方多いですね。基礎クラスで、煮魚の基礎をしっかり習って、旬の魚を美味しくいただきましょうラブラブ