今日もいい天気です。昨日はテクテク往復8000歩 我が家から南東方向へ
手作りパンのお店を探して歩いて行きました。
ネットで検索したそのお店は、発見できませんせんでした。
多分、ここだと思うお店は看板が無く店名不明ですが、
『コロナのためしばらくお休みします』と張り紙が出ていました。
少し北に移動し目指すもう一軒へ。ところがここは違うお店になっていました。
でも、美味しそうなパンを焼く匂いが漂っています。
鼻をヒクヒクさせながら さらに北へ移動すると!
発見しました。検索では出ていなかったけど、手作りパンのお店!
そこで800円ほどパンを買って、我が家に向けて西に歩いて行くと
JRの駅に出たのでヴィドフランスに寄って、更に500円ほどパンを買って帰りました。
ということで今日の夕食はパン三昧になりそうです。
そこで、過去のワンプレートディナーの紹介することにします。
筍が安く手に入ったときはしばらく筍尽くしワンプレートでした
この日は筍ご飯・筍と鶏肉の酢豚風にブロッコリーサラダです。
その他に、筍と牛肉の青椒肉絲風の日や筑前煮の日、筍と干しエビのサンバル炒めの日
と約一週間筍三昧でした。でもこの頃は、お篭りが始まったばかりで
緊急事態制限も出ていなかったので、カーブスに行ったり心の余裕があったので
それなりに楽しく過ごしていたなぁ~と思い出すころ頃です。