ラ ミア リチェッタ / La mia Ricetta Ⅱ -- 和歌山市湊桶屋町 -- | 屋根裏のコンセント

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 こうしてアンチエは、
  昼はロードバイクで和歌山県の観光地やグルメスポットを訪れ、
   夜は酒を片手に映画を鑑賞して、
    夜中にひっそりとブログを更新する生活を送ることにした。

和歌山市湊桶屋町『ラ ミア リチェッタ』に行ってきました(二回目)。


日赤裏のイタリアンのお店です。

前の『イタッパ』も良かったけど、個人的には今のリチェッタさんの方が好きです。


何にしようかな~、と迷っている瞬間が、実は一番幸せ…?


で、Aランチにしました。

まずは前菜とパン。


僕は、アンチョビと旬野菜のオイルソースパスタ。

常に旬のものを食べるというのが、本来、人間の身体に合っているのだと思う。


嫁さんは、貯まってたポイントを使って、グレードアップの手長海老のパスタ(たまに平日の昼に来ているらしい(゚Д゚))。

プリプリの海老の身がけっこうたくさんで、ソースは旨味たっぷり♪

もちろん、全てパンにつけて頂きました。


アイスカフェオレとエスプレッソ。

エスプレッソの飲み方は色々ですが、僕は砂糖を入れて混ぜず、たまにスプーンですくいながら飲みます。
至福のヒトトキでした♪

でも、なぜか隣りのリクルートスーツの女性(新卒?)がジーッと僕を見つめてくる…。
なんだなんだ…、見覚えがあるのかしら?

落ち着いて食べられない(TωT)


昼食後は、食べた分を少しでも消費すべく、紀三井寺までサイクリング。


良い感じに染まっています。


夕暮れの「観海閣」が綺麗です。
でもそれ以上に目を引くものが…。


ヒッチコックの『鳥』を思い出しました。

この後、10羽ほどがコチラをめがけて飛んできたので、逃げるように帰りました。




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『ラ ミア リチェッタ』
場所:和歌山市湊桶屋町2
TEL:073-422-2171
営業時間:11:00~15:00、17:30~21:00
定休日:日曜日
駐車場:無