皆さん!こんにちは!
函館も25℃を超える暑い日が続いていて、
夏を感じることが多くなってきました。
さて!そんな中、函館大妻高校食物健康科2年生との授業を行ってきました。
今回は「火を使わない冷たい2つのスープ」
「フォカッチャトンノ」
「マンゴーのムースとパイナップルのマチェドニア
パッションフルーツのソルベ添え」
の3品を作りました!
今回は夏なので、あまり火を使わないメニュー構成で
なおかつ、夏っぽいメニューにしました。
2回目とはいえ、2年生のみんなも僕の話を良く聞いてくれて
とても上手に料理を仕上げてくれました。
次回はのリクエストは「カンノーリ」と「カルボナーラ」をいただきました。
いよいよ夏休み・・次回の授業は夏休み明けの3年生との授業です。
次回も楽しく授業を行いたいと思います^0^