皆さん!こんにちは!
昨日は函館大妻高校食物健康科新2年生との初対面での授業!
いつものことですが、最初の授業って「今年はどんな生徒さんたちなのかなぁ」と
ワクワクドキドキで凄く楽しいです。
僕くらいの年なると、わくわくドキドキってしなくなりますからね(笑
今回は初授業定番の「2種のPIZZA」
「鶏肉と海老、キャベツのストラッチャテッラ」
「季節フルーツのパンナコッタ」
の3品を作りました。
生徒さんたちは一生懸命僕の話を聞いてくれて、
みんな上手に料理を仕上げてくれました。
みんな楽しそうで僕も嬉しかったです。
今回は初授業ということもあり、次回も僕がメニューを決めていくことになりましたが
何をやろうかなぁ!!
さぁ!次回アップは、いつもの食物健康科ではなく、家政科での春の特別授業となります。
こちらも初対面となりますが楽しく授業を進めたいと思います。