皆さん!こんばんは!^0^
今日は、函館大妻高校食物健康科2年生と
僕にとっては今年最後の授業を行ってきました。
例年は12月も一月も授業を行うのですが
繁忙期となる年末年始!
今年はその時期に全く授業を入れないように
スケジュールを組んでみました。
さて!今回は
「リゾ・ビアンコを添えた牛肉のストゥファート」
「バーチディダーマ」の2品を作りました。
こちらは生徒さん作の可愛い「顔つき」バージョンです!
2年生もすっかり手際が良くなっていて、
2品だとあっという間に完成させちゃいますね!
頼もしい限りです!
年が明けてからの次回の授業のリクエストは
「フォンダンショコラ」と「肉系パスタ」です。
さぁ!!これから寒くなりますので
皆様くれぐれもお体ご自愛され、
素敵な年末年始をお過ごしくださいませ!
2022年は2月からこちらのブログも更新していきますね!
それでは皆さん!それまでお元気で~~^0^