ワイン好きの方に朗報です!
大好評のセミナー「アンチエイジング塩谷塾」のアドバンストクラスとして、
ワインから学べるアンチエイジングセミナーを開催いたします赤ワイン
この機会に、ぜひご受講くださいませ。

 

・・・‥‥‥・・・・・・‥‥‥・・・・・・‥‥‥・・・‥‥‥

 

防衛医大、東大医学部などで、内分泌・代謝内科の臨床研究に従事し、2000年からは内科的なアンチエイジング=抗加齢医学のフィールドにおいて日本におけるアンチエイジング内科のパイオニアとして活躍。ドクター・アンチエイジングともいわれている青木晃先生の研究テーマは、ずばり「ワインのアンチエイジング効果について」!

ワインのポリフェノールのひとつで長寿遺伝子サーチュインに作用するともいわれているレスベラトロールの専門家でもあります。
 
レスベラトロールの研究に打ち込むうちに、ワインそのものの魅力にとりつかれ、2011年にはついにソムリエの資格(日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート)も取得。昨年にはさらにその上級課程のシニアワインエキスパートにも合格され、ソムリエドクターとしても有名です。
 
今回は、そんなダブルライセンスを持つ青木先生をお招きして、「ワインとチーズとアンチエイジング」についてのセミナーを開催します。 アンチエイジングの最新情報について、そしてワインやチーズのアンチエイジング効果など、知っておくとためになる情報満載です。もちろん、ワイン初心者の方でも大丈夫!
 


テイスティングでは、青木先生セレクトのアンチエイジング効果の高いワインとチーズ(3種類ずつ)も出ます! そして、なんと、チーズに関してはレコール・デュ・ヴァンのチーズ専任講師の佐藤玲子先生(チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ)がサーヴ&解説して下さいます!

 

・・・‥‥‥・・・・・・‥‥‥・・・・・・‥‥‥・・・‥‥‥

 

☆★「ワインとチーズとアンチエイジング」概要★☆

【日時】2017年9月2日(土)/ 受付 18:45~、セミナー 19:00〜21:00

【内容】
 *医学としてのアンチエイジング「抗加齢医学」とは?
 *ワイン概論(ワイン初心者の方にもわかり易く説明します)
 *赤ワインはなぜアンチエイジングなお酒なのか?〜その醸造法から考える〜
 *赤ワインに含まれるレスベラトロールとは?
 *白ワインにもあるアンチエイジング作用とは?
 *チーズ概論(佐藤先生)
 *チーズのアンチエイジング効果(佐藤先生)
 *アンチエイジングなワインの選び方
 *アンチエイジングな食事とは?〜レストランでのメニューの選び方〜

【会場】レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
  TEL:0120-844-055

【テーマ】「ワインとチーズとアンチエイジング」

【参加費】¥8,000(消費税込)

【募集人数】24名

 

 

お申し込みはこちらから!

 

☆★講師紹介★☆

青木 晃(Akira AOKI)
横浜クリニック院長
日本健康医療学会常任理事
日本エイジマネージメント医療研究機構理事
日本抗加齢医学会評議員
日本内科学会認定内科医
日本抗加齢医学会専門医
日本健康医療学会健康医療認定
日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
日本ソムリエ協会ブロンズ検定・シルバー検定講師
コマンドリー・ド・ボルドー(2014年叙任)