リーバルカフェ認定講師
高崎線 桶川でお菓子教室
「サンパティーク」のやっちです
2023年の初のお菓子作りは
シフォンケーキを焼きました
年始の両実家への、手土産おやつにしましたよ
ここ数年は、お年賀とともに必ず手作りのお菓子を持参します。
もう少し手の込んだものを•••
と思いましたが
バタバタしていて時間がなく
かつ、気力もなく
サクッと仕上げられる
このシフォンケーキのサンドにしました!
年末の寝る前に、シフォンケーキの生地を焼き
一晩冷まして、しっとり生地に。
翌日の元旦、出かける前に
生クリームと苺で仕上げをして完成!!
ちょっと雑な仕上げはご愛嬌です(笑)
生クリームは甘さを控えめにしたので
高齢の両親にも優しいかなぁ~と!?
「とっても美味しい~」
と喜んでもらえました。
とりあえず、2023年のお菓子初め
頑張りました!
今年も美味しいスイーツをたくさん作り
いろんな方にお届けしたいです。
LINE@始めました。
よろしければご登録お願いします!
↓↓↓
【お菓子教室サンパティーク募集中のレッスン】
新メニューのお菓子レッスンは現在お休みさせていただいております。
リクエストレッスンは個別に日程調整、レッスン対応もできますので、ご連絡お待ちしております。
今後の新規レッスン再開については、LINEにて先行案内致しますので、しばらくお待ちください。
よろしくお願い致します。
桶川駅徒歩8分、自宅駐車場ありますのでお車でもお越しいただけます