リーバルカフェ認定講師
高崎線 桶川でお菓子教室
「サンパティーク」のやっちです
お盆休みですが、雨続きで憂鬱ですね
お家にこもっている時間が多いので
おやつ作りの時間もいつもより増えました
スーパーで桃を買っておいたので
やっぱりこの時期に食べたい
桃のパンナコッタを作りました。
今回は少しアレンジして
下のパンナコッタ生地を、杏仁プリンにしてみました!
どちらも白いので分からないと思いますが笑
桃を皮ごとコンポートしてみたので
とってもキレイなピンク色のゼリーにもなりましたよ。
この時期は、お店ではこんな桃のスイーツがよく並んでいますよね。
そして、なかなかいいお値段もしますよね
買わなくても
お家で簡単に作れちゃうし
何が入っているのかも分かり、バッチリ安心!!
そして、買うのより美味しいですよ~
やっぱり手作りスイーツはいいですね
LINE@始めました。
よろしければご登録お願いします!
↓↓↓
桶川駅徒歩8分、自宅駐車場ありますのでお車でもお越しいただけます