リーバルカフェ認定講師
高崎線 桶川でお菓子教室
「サンパティーク」のやっちです
先日、山菜をいただきました
なんだこれ???
今まで食べたこともなく、見たことのない山菜でした。
コシアブラという山菜だそうです。
調べてみると、タラの芽やウドと同じウコギ科の山菜だそうです。
そして、このコシアブラは
山菜の女王と呼ばれているとのこと。
今が旬の山菜。
タラの芽のようには栽培が普及していないようで
まだまだ知名度は低く
普通のスーパーでは目にしないようです。
希少なものをいただきました
食べ方をネットで検索して
定番の天ぷらにしましたよ
香りが強く、ウド独特の苦味がありますが
それがなんとも言えない美味しさでした
「美味しい~」
パクパク食べてあっという間になくなってしまいました
珍しい旬のものをいただけて良かったです。
LINE@始めました。
よろしければご登録お願いします!
↓↓↓
桶川駅徒歩8分、自宅駐車場ありますのでお車でもお越しいただけます