作りやすい苺とクリームチーズのマフィン リーバルカフェ認定講師高崎線 桶川でお菓子教室「サンパティーク」のやっちです今日は、朝食の苺が少し残っていたので苺を使ってお菓子作り以前のレッスンメニューの苺とクリームチーズのマフィンを作りました!苺とクリームチーズのマフィン生の苺を焼き込んだマフィンなんです。クリームチーズも入っているので普通のマフィンより柔らかくてしっとりしています。焼き立てをおやつにいただきましたが美味しい~久々に作りましたが、美味しさを再確認しましまよ。しかも、材料も工程もシンプルで作りやすいメニューです。おうち生活でさくっと作れるのが嬉しいです。今度はフルーツ変えて作ろうかな。LINE@始めました。よろしければご登録お願いします!↓↓↓ 【お菓子教室サンパティーク募集中のレッスン】 ただいまお菓子教室は新型コロナウイルス拡散防止対策としてレッスンはお休みさせていただいています。ご質問、お問い合わせは等はお気軽にご連絡くださいね。桶川駅徒歩8分、自宅駐車場ありますのでお車でもお越しいただけます お菓子教室のご案内お菓子教室「サンパティーク」開講中教室案内はこちら 現在募集中のレッスンはこちら先行案内希望など、お気軽にお問合わせくださいねお問い合わせはこちらから