高崎線 桶川でお菓子教室準備中のやっちです![クマ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/018.gif)
![クマ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/018.gif)
今日は仕事が終わってからお菓子作り![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
と言っても、オーブンもハンドミキサーも使わない簡単スィーツです![キャンディー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
![キャンディー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
メロンのパンナコッタ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
先日参加させていただいた「スィーツフォトレッスン」でいただいた、
きよみ先生のパンナコッタが、メロンが入っていてとっても美味しかったので
真似っこしてみました![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
材料は先生のをちょっとアレンジ![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
一番下の層に、ブルーベリーソース
そして、パンナコッタ
赤肉のメロンとみかんをトッピング
簡単に固めて作ったプルプルゼリーを上から
のせて出来上がり![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
さっぱりいただけて
ご飯の後のデザートにちょうど良いスィーツです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
簡単過ぎちゃうけど![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お菓子作り初心者の方にとって
何より「作りやすい」ということが一番ですよね![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
凝ったお菓子ももちろん良いですが
習ってその時だけ![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
なんてことにならないように
思い立ってすぐに作れるような
身近な簡単スィーツから始めて
お菓子作りに慣れていくことが大事です。
簡単だけど
めちゃめちゃ美味しいですよ~![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)