高崎線 桶川でお菓子教室準備中のやっちです
涼しい1日で気持ち良かったですね
オーブンが使いやすい気候です
なので今日は、思い立って
先日のお菓子教室認定講座のバターケーキを復習してみました。
可愛らしい入れ物がなかったので、見た目は地味ですが
味は最高~
いただきもののブルーベリーがあったので
入れてみました
外はサクサク、中はフワフワしながらしっとりとして
美味しいバターケーキです
実は少し前からオーブンの調子が悪く
お菓子教室の事もあったので、思い切って
先日新しいオーブンを購入しました
お菓子作りにはオーブンの存在ってかなり重要で、
大きさ、メーカーによってもかなり違いがあります。
使い慣れたオーブンの方が、いいのでしょうが
これからガンガン使って慣れていきたいと思います。
とりあえず今回はレシピ通りの温度、時間でOKでした