お菓子教室認定講座でバターケーキ | 桶川 上尾 気軽にお菓子作り♪ 単発レッスン!やっちのお菓子教室☆サンパティーク
お菓子教室開催に向けての
リーバルカフェさんの認定講座
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
本日はバターケーキの実習でした
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
バターケーキで難しいのは
卵を入れてから分離しがちなこと
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
先生の講義でいろいろコツを教えていただきましたが
回数をこなして
自分の手で感覚をつかまないとです
![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
プレーンなバターケーキですが
焼きたてはしっとり感が半端なくて
最高に美味しいです
![合格](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
あ、もちろん冷めても美味しいけどね![にひひ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
調理器具の事や、募集ブログの事や
考えなきゃいけないことが
盛りだくさん
![DASH!](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
いろんな方のお力も借りて
気合を入れて
一歩ずつ前進していきます
![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212056048839%22&blogger_ameba_id=%22antares11ya%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)