仙台フードコンベンション2011 【グレイス】
お久しぶりです
書きたいことはたくさんあるのに、
なかなか気力が追いつかなくて困ってます。。
そのうち、画像発掘タイムリーじゃないシリーズをやりたいと思います。
さてさて。
10/23、錦町公園で仙台フードコンベンション
なるものが
通勤中にポスターを見かけて、気になりまくり
これは魅惑の催しな予感
宮城大学の食産業学部といろんな企業やお店が提携したイベントで、今年が3回目。
“食”で人に活力を与え、“食”から宮城を元気にするムーブメントだそうですYO。
たひこをお誘いして、仕事の休憩時間に
まずは、インフォメーションでチケットを買います。
切符くらいの\100チケット10枚つづりが\1000。
…定価です。
参加しているお店では前売りチケットがあったらしく、
11枚つづり\1000だったご様子。
ひとまず、2人で2000円分購入。
で、会場中央のテーブルを場所取りし、
各お店のブースを回って、食べたいものをチケットと交換。
だいたい1品300円~500円だったかな。
まずは、グレイスの誕生日 を祝っていただいたAL FIORE にて、
トリッパの煮込み(自家製パンつき)、ボロネーゼパスタ。
DEL CAPITANO ではバーニャカウダ。
土筆 の牛ホホ肉の煮込み。
やまん
のカレートースト。
こんな名だたるお店のものを一度に食べられるなんて、
もう…幸せすぎます
当然のように、それぞれおいしい
あぁ、これで傍らにビアがあれば…
ゆったり飲みながらの人がどんなにうらやましかったか。。
飲めない腹いせに
…というわけでもないのだけど、チケット追加購入料理追加
めーごーさぁー でタコライス。
土筆でホタテ。
拉麺 勇気 の海老酢辣湯麺。
食べかけだし、おしぼりとか写りこんじゃって画像でごめんなさいよぅ。。
もっといろいろ食べたかったけど、時間の関係で終了
一瞬、雨も降ってきたし。
雨宿りがてら、産直物販コーナーをチラ見。
前から気になってたくせに行ったことなかったチーズ屋さんねの吉を発見ー
おつまみ系クリームチーズ 情熱 そしてデザート系クリームチーズ 誘惑
150を各1でお買い上げー
夕飯で、少し食べてみたんだけど、どっちも美味~
情熱は、オリーブオイルとブラックペッパーのみでイケました
誘惑はどうやって食べようかなぁ
とりあえず、明日はクラッカー買おうと思います
今回料理を食べたお店はもちろんだけど、
食べられなかったお店にも行ってみたいなぁ。
そう思えたということは、いいイベントだったということだと思います。
来年もあったらぜひ行きたいです
がんばろう宮城ー