先週の土曜日、ひさびさの料理
ピザとガトーショコラ、作りました~![]()
ピザ生地は、ホームベーカリーにおまかせしたので、
ピザソース作り![]()
と言っても、トマトピューレにオレガノとバジルを混ぜただけですけどね
あとは具の下ごしらえ![]()
生地が出来たところで、下ごしらえもちょうど完了~![]()
いいコンビネーション![]()
息がぴったりです![]()
息してないですけど~![]()
生地をのばして、ソースを塗って、
たっぷりチーズを乗せました![]()
ビロ~ンととろけてのびるチーズ
想像しただけで、ジュルっとよだれが![]()
チーズが伸びるのは想像できるけど、
食べた後の体重は想像できませんでした
だから、糖尿になるんだよなぁ・・・![]()
いい感じで出来たでしょ~![]()
これがまたおいしいの![]()
手作りはそれだけでおいしく感じるしね![]()
ピザ窯の代わりに、かまくらで焼けないかなぁ![]()
焼いたら、ピザじゃなくて、ビシャってなっちゃいますね
おいしそうにできたので、調子に乗って、
どアップでも撮っちゃいました![]()
想像してください。
湯気とともに、チーズがビロ~ンとのびて、
焼きたてのトマトとバジルの香りが漂うところを![]()
ハフハフ言いながら、
今、窯だししたばかりのピザが口の中へ。
「よだれ、出てないですか?」
Antacrossは思い出して、おなかがグ~となってます![]()
ガトーショコラも作りました![]()
チョコを溶かして、いろいろ入れて、まぜまぜ。
なにを入れたかは覚えてません![]()
きっと、砂糖とかバターとかでしょうね![]()
パティシエと呼んでください![]()
こんなAntacrossですが、
「ばか
しね
」とは言わないで下さいね![]()
「パティシエですよ~」
お菓子作りのなにが楽しいって、
出来上がった達成感もそうだけど、
作ってる途中に、ボウルに残ったネタをペロっとできるのが![]()
チョコをペロっ、ホイップをペロっ
はいっ、お行儀悪いんです![]()
いやいや、エコということで![]()
Antacross ~イラスト販売~
2013年イラストカレンダー、もうすぐ販売終了です![]()

お早めに~



