先日TVを見ていたら、カッテージチーズの作り方をやっていました。
ひさしぶりに食べたくなり、次の日、作っちゃいました~
前にも作ったことがあったけど、
牛乳をあたためて、レモン汁を入れるだけなので、
超簡単~
作るたびに思うけど、
どうやって思いつくんでしょうね~
あたたかい牛乳が飲みた~い
さっぱりした風味が欲しい~
じゃ、レモンでも垂らしてみるか~
あれれ、固まっちゃったよ
もったいないし、食べてみよ~。
おっ、いけるじゃ~ん
って、具合なんでしょうかね
アスパラだって、今は普通に食べてるけど、
何も知らずに、あんなのニョキニョキ生えてたらと思うと、
最初に食べた人ってすごいなと、
感心してしまいます
改良して今の素材になってるんでしょうけど、
最初に食べた人の勇気ってすごいです。
そんなことを考えながら、完成したのがこれ
炒めたベーコンに、茹でたアスパラ、
刻んだトマトと水菜、
最後にバジルをからめたパスタに、
カッテージチーズをのっけてみました
色味も春~
ごちそうさまでした