先日TVを見ていたら、カッテージチーズの作り方をやっていました。


ひさしぶりに食べたくなり、次の日、作っちゃいました~docomo冷や汗


前にも作ったことがあったけど、

牛乳をあたためて、レモン汁を入れるだけなので、

超簡単~ピース


作るたびに思うけど、

どうやって思いつくんでしょうね~笑顔




あたたかい牛乳が飲みた~い笑顔

さっぱりした風味が欲しい~笑顔


じゃ、レモンでも垂らしてみるか~笑顔

あれれ、固まっちゃったよdocomo冷や汗


もったいないし、食べてみよ~。

おっ、いけるじゃ~ん笑顔


って、具合なんでしょうかねdocomo冷や汗



アスパラだって、今は普通に食べてるけど、

何も知らずに、あんなのニョキニョキ生えてたらと思うと、

最初に食べた人ってすごいなと、

感心してしまいます笑顔



改良して今の素材になってるんでしょうけど、

最初に食べた人の勇気ってすごいです。


森は木からできている-おかず


そんなことを考えながら、完成したのがこれ笑顔


炒めたベーコンに、茹でたアスパラ、

刻んだトマトと水菜、

最後にバジルをからめたパスタに、

カッテージチーズをのっけてみました笑顔


色味も春~c.blossoms*


ごちそうさまでした笑顔