北海道も暖かい日が続き、
春を感じる季節になってきました![]()
2年ほど前のものですが
ちょうど春を感じるこの季節に描いたものなので出しちゃいました![]()
北海道の桜舞う季節はまだ先ですが、
気分は春うらら![]()
こちらは、うつらうつら
年中、春満喫です![]()
さてさて、昨日の晩ごはん![]()
***野菜スープ(6人前)***
1人当たり 24kcal
キャベツ 180g
もやし 200g
えのき茸 60g
酒 大さじ1
中華だし 適宜
鶏ガラスープ(粉末) 適宜
ごま油 小さじ1
塩・こしょう 適宜
鍋に切った材料をいれて、火が通ればOK![]()
最後にごま油をタラッとたらせば完成です![]()
***マーボー豆腐(2人前)***
1人前 163kcal
豆腐 1丁
ひき肉 30g
長ネギ 40g(2本)
マーボー豆腐の素 大さじ1
***野菜サラダ(2人前)***
1人前 112kcal
ツナ缶(水煮) 1缶
マヨネーズ 大さじ1
アスパラガス 150g(6本)
ニンジン 80g(1/2本)
トマト 90g(1個)
卵白 3個分
ごま 適量
水をきったツナ缶にマヨネーズとゴマをまぜまぜ。
アスパラガスとニンジンはレンジでチンして、茹でておきます。
卵白は先日作ったクッキーの残り![]()
使わないと悪くなってしまいそうなので![]()
こちらもレンジでチンして、箸で細かくすれば出来上がり![]()
トマトを添えて、盛り付ければ、簡単サラダの出来上がり~![]()
あとは冷蔵庫が冷やしてくれますしね![]()
ごちそうさまでした~![]()





