先日の晩ごはんです

たしか、月曜日ぐらいだったかと。。。
すでに消化してます
野菜炒め&スープ&サラダ&生姜焼きです
Antacrossは糖尿病
なのでカロリー計算しながら調理します
最近おろそかになってましたが、
体を大事にということで復活です
今回は材料も書いていこうと
一人分で作ることはないのですが、
一人分に換算して書いていきますね~
ちなみに計算上、すべてグラム表記です
あくまで参考程度に~
まずは、野菜炒めからご紹介。
バターを香りづけ程度に炒めました~
***野菜炒め(72kcal)***
バター 5g
キャベツ 50g
ニンジン 25g
たまねぎ 30g
アスパラ 20g
塩・こしょう 適宜
ザクザクっと適当に切った野菜たちをジャーとバターとともに炒めます
塩コショウで味を調えてできあがり~
詳しい作り方。。。
ごめんなさい
省略です
続いて、スープ
色合いがきれいだからブログにぴったりと、
買っておいたパプリカが
しばらく冷蔵庫に放置
早めにつかったほうがよさそうになってきたので、
スープにしました
***野菜スープ(83kcal)***
鶏肉(むね) 25g
牛乳 20ml
パプリカ 20g
ピーマン 10g
たまねぎ 20g
キャベツ 10g
酒 20g
これまた、材料を小さくきって、煮込んでできあがり~
***もやしのサラダ(24kcal)***
もやし 100g
梅しそ(ゆかり) 適宜
もやしをゆでて、ゆかりとあえれば出来上がり
簡単でおいしいのでおすすめです
夏のあつ~い日に食べたい一品です。
じゃあ、なぜ、この時期に と思った方
と思った方
そこをやるのがAntacrossなんです
最後に、生姜焼きです。
***豚生姜焼き(232kcal)***
豚バラ 60g
たまねぎ 60g
酒 少々
生姜 適宜
醤油 適宜
フライパンに、切った豚バラと、切ったたまねぎを投入。
続いて、酒、生姜、しょうゆも適当に。
フライパンの中で、素手でもみもみ。
少し放置~
この間に、たまった洗い物を済ませちゃいます
味がなんとなくしみこんだので、
あとはファイヤー
ジャーと炒めてできあがり
作り方、参考にならなくてすみません
気ままブログなので、ご勘弁を
こんだけ食べても低カロリー(411kcal)
野菜でカサが増えるので、
おなかいっぱいです。
もともと薄味だったけど、
糖尿病になったおかげで、
工夫して作るようになりました
作るのも、こんな感じで楽しんでます



