昨日の記事に書いたインスタントラーメンについている
「スープの素(塩)で大根の煮物
あっさりさっぱり味です
塩スープの素と鶏がらスープの素、しょうが、酒、みりんなどで味を調えました。
もとがスープなので、そんなに手を加えることなく、簡単にできちゃいます
いつも「なんとなく」で作るので、詳細は忘れてしまいました
「なんとなく」なので、同じものは作れません
「あれ、おいしかったね~」なんて言われても、
『あの時作ったみたいな』ものになります
無駄なく使えて、エコ料理
って、インスタントラーメンをラーメンとして食べれば、
こんなことしなくていいんですけどね
今日、11月7日は、鍋の日なんですね。
誕生日だったんですけど、
本名はわたなべ。
鍋の日、なべの日。
うれしいような、かなしいような。。。
ちなみに、なくなったチロも今日が誕生日でした
って、うちに来た日がこのころだったので、
勝手に今日にしちゃったんですけどね
鍋の日なので、生前のチロ鍋の画像をUP
ちょっと具が大きくて、吹きこぼれてます
18歳の誕生日(人間だとおじいちゃん)、一緒にできなくて残念だけど、
今日は仏壇に猫缶が置いてあります
きっと食べてくれていることでしょう