昨日、生徒さんから大根とたくさんのジャガイモ
をいただきました
ありがたいですね~
写真を撮る前に、大根1本は明日の晩ごはん用に使っちゃってます
ジャガイモもたくさんいただきました。
写真はほんの一部です
いもモチ、煮物、いろいろ使えますね~。
今日はいつもよりちょっと早起きをして、
明日からの分の晩ごはんのおかずづくり。
平日は作れないので。。。
鮭があったので、小麦粉とカレー粉をまぶして、
ソテーにしました。
付け合せは、きのこのソテー。
もう一品、カレー粉のかわりに、ピラフの素とバジルを加えて、
違った味に
見た目はほぼ同じですが、味付けは違います
ピラフの素も調味料として使ったりします。
ピラフに使うだけじゃ、使いきれませんからね~。
カレー粉と書いたのも、実は。。。ドライカレーの素だったりしてます
商品名で使うより、原材料を見て使ってます。
明日は、別に作った麻婆豆腐と、
先日載せた「インスタントラーメン(塩)を使った塩焼きそば」
の余ったスープの素で「大根と鶏肉の煮物」が晩ごはんのおかず。
ラーメンスープはダシが効いてるから、
なにに使ってもたいていはおいしくできるので、
使うと便利です
料理とは関係ないですが、こちらもよろしくです
こっちもいい味でてるといいなぁ
ご興味のある方は、
売上の一部は、震災の義援金として出身地である宮城県南部の町に寄付いたします。
「見るだけなら。」という方は、
こちら
の『ギャラリー』をどうぞ