昨日の晩ごはん。


ハンバーグですdocomo冷や汗


なぜ初バーグかというと、作るのが初めてなんです汗


料理する時はたいてい作ってる途中で、変更しちゃうんです。


なので、「何食べたい?」と聞いておいて、


別のものができることが多いんです。


キャベツの千切りしてたら、コールスローを作りたくなったり^^;


サラダ用に切ったトマトがトマトソースに変わってしまったりと。。。



毎日だったら、かみさんも「なによ。聞いておいてムカツク」となるでしょうけど、


我が家のルール「作れる方が作る」なので、


2,3日に一回のことだし、帰ってきてからのお楽しみってことで、


許してもらってますdocomo冷や汗







今日の予定は、鶏肉にパン粉をまぶしてバターで焼いて、


簡単チキンカツ!!みたいな感じだったんですけど、結局はハンバーグ。



まずは付け合せの「キャベツの千切りから」なんて、冷蔵庫あけたら、


ニンジンがこっち向いて、照れくさそうに赤くなってたんですよね~笑顔


そんなニンジンをみてたら、甘いようなしょっぱいようなグラッセが食べたくなり。。。


結局、グラッセdocomo冷や汗


グラッセ見てたら、ハンバーグが食べたくなって。。。


結果、これこれ↓
森は木からできている-晩ごはん


キャベツは行き先変更で、こうなりましたこれ↓
森は木からできている-晩ごはん

キャベツにとったらびっくりでしょうねdocomo冷や汗

「今日はシャキシャキのはずだったのに、熱くてクタ~って、残暑きびし~汗って」


そんなわけで、ハンバーグを作ったのは初めてなんですdocomo冷や汗