先日、実家から送ってきたミョウガを使っての晩ごはん
震災があった時は、
もうなにも送ってもらうことはないだろうなと思っていましたが、
実家でとれたミョウガを送ってもらいました。
震災や原発の影響で魚介類が少なく、
高価だと聞いたので、
ときどき実家に送っていますが、
気を使ったのか、大量に送られてきました
なので、今日は冷奴にミョウガ。
昨日は、卵とじ食べたし、明日はてんぷらにしようかと
エリンギが安かったので、買っておいたけど、
食べるの忘れてた
ってことで、
裂いて炙ったエリンギに、塩コショウ&チーズ&青のり
チーズで口の中が、もったりしたところで、
もやし&大葉でさっぱりに
真中はさみしかったので、小さく刻んだ濃い味の豚生姜焼を加えました。
ごちそうさまでした