こんばんは
豚ロースのキャベツ巻き
ひじき&切り干し大根の和風サラダ
お味噌汁
豚ロースのキャベツ巻き
ひじき&切り干し大根の和風サラダ
メモ
ありん娘母です。
我が家の1号さん
意外とアホ天然みたいです。
「学校にある洗濯機さぁー、
手洗いって書いてあるんだよねぇー。
もはや洗濯機じゃなしぃー。
マジ、うけるぅー。」
![]()
![]()
ブ━︎━︎。:+((*′艸`))+:。━︎━︎ッ!!!!!
母は、あなたの無知に
マジ、ウケるぅー。
手洗いコースでしょ。
もう、
今度から自分で洗濯してちょうだいな!!
色々、経験させようと思った出来事でした…
。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ* 。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ*
今日の夜ご飯。
1号さん、今日から試験です。
ん??いつまでだろう?
途中で休みを挟むみたいでしばらくは要らないよーと…
確認しとこ。
ほぼ、キャベツ

この中、お肉は1枚しか入っていない…
ホントはロールキャベツって書きたかったけど、さすがにやめておきますょ

でも、キャベツが甘くて美味しかったー。
ひじき、切り干し大根、小松菜、人参、
大豆の水煮、ツナ
味付けは、
麺つゆ、柚子胡椒、和風顆粒だし、マヨネーズ、あればかつお節やゴマ(白or黒)
もとは参考レシピがあったんですが、自己流になってきてしまいました。
レシピを考案してくださった方、ゴメンナサイ…
ツナ以外は、その時お家にあるものを適当に入れてます。
ツナがいい仕事してくれてます

。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ* 。:°ஐ*。:°ʚ♥︎ɞ*。:°ஐ*
昨夜、
みかんをドライにしてみました。
ドライフルーツまではいかずセミドライ
皮をきれいに洗って上下を切り落とす。
5ミリ幅にスライス。
軽くグラニュー糖をふりかける。
余熱なしのオーブン110度で60分。
裏返してさらに60分。
天板いっぱいにあったみかんが
かなり小さくなりました。
5ミリのつもりだったけど、もっと
厚みがあったかも
もう少し、薄めにスライスしないとです
最後までお読みいただき、
ありがとうございました
明日もステキな1日になりますように



