こんばんは









チーズタッカルビ(サバ味噌煮ver.)









ありん娘母です。
今日は、ありん娘1号
オープンスクールの代休でした。
お昼はお任せにして仕事に行ったのですが
仕事終わりにLINEを見ると
「ご飯、あるよ
」
って(∩︎´∀︎`)∩︎スンバラスィ♪︎
ではでは、ご紹介しましょう(●︎´艸`)ムフフ
だそうです
(写真の撮り方が悪くて、全く別のメニューに見えてしまってます…
)
スキレットを使ったみたい。((φ(・д・。)ホォホォ
スキレット、1つしかないから
ここ数年引き出しに入れっぱなしでした
スキレットを熱して、玉ねぎを炒め
いったん火を消したら、サバ味噌煮缶の汁だけを入れる。
キャベツなどの野菜とサバ味噌煮を入れたら、火をつけてサッと煮る。
真ん中にとろけるチーズを入れたら出来上がり
上が母用、下が1号用です。
1号はキムチを足したみたいです。
母は野菜多めで。(((*≧︎艸≦︎)ププッ
ポイントは、とろけるチーズを入れて完全に溶けたら、更にチーズを足す事( •̀∀︎•́ )✧︎
って言うので、味に深みが出るのかと思ったら、そうすると映えるんですって

JK、味より映えでした(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
このレシピ、簡単にできて美味しかったです。
サバ缶、あんまり使わないんですけど
これなら朝食でも良さそう

レシピを考案してくださった方、
ありがとうございます( *¯ ³¯*)♡︎ㄘゅ
今日のワンコさん
影もポメラニアン(●︎´-` ●︎)ポ
ずっとこの写真を撮りたかったんですぅ❤︎
ようやく撮れて大満足

最後までお読みいただき、
ありがとうございました
明日もステキな1日になりますように



