こんばんは
ゴボウ、人参、舞茸のキンピラ
かぼちゃとブロッコリーのチーズ焼き
おにぎり
豚肉の野菜巻き
ミニトマト
鮭フライ
人参のごまマヨネーズ和え
卵焼き
エノキのタラコスプレッド和え
豚肉の野菜巻き









ありん娘母です。
最近、とっても眠くて眠くて…
(あっ
いつもですけど
)
今日は2時間もお昼寝してしまいました
( ˘ω˘ ) スヤァ…(起きたら外が薄暗くて焦った〜)
おかげで、今とってもスッキリしてます
やっぱり休息も大事
ってことにしておこう

それでは、今日の
ありん娘1号のお弁当です。
上(下段)
下(上段)
前日の生姜焼きの豚肉を取っておこうと思っていたのに、一緒に焼いてしまい…
どうしようかと悩んだのですが、
豆苗&千切り人参をレンチンし、火の通った豚肉に巻いて焼きました。
出来上がったら、きつめにアルミホイルで巻いて落ち着かせました。(←前日に作ってます)
中(野菜)も、外(豚肉)も火が通っているのですぐに出来上がりました
案外、これでもいけるかもしれません
味付けは、生姜焼きのタレで。
生姜、ハチミツ、醤油、酒、みりんで甘めに仕上げています
今日のワンコさん
最初は控えめだったけど、
どんどん大胆に乗っ取ってますょ( *´艸`)
最後までお読みいただき、
ありがとうございました
明日もステキな1日になりますように



