3連休の初日は、巡りごはんいろはさんでの、
体に優しい米粉のお菓子のワークショップでした!

極寒の中、7名様にお越しいただきました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!!

はじめてのワークショップでド緊張しておりましたが、皆さんの楽しんで作られている笑顔を見る事が出来て、私も人一倍楽しんでおりました爆笑

約2時間のレッスンで、2品作っていただきました。
体に優しい米粉のお菓子と言うことで、発酵や薬膳でお馴染みの食材を使ってのメニュー。

まずは、みりんで作るフロランタン音譜
えっ?みりんで?キョロキョロと、皆さま半信半疑のご様子

フライパンで照り焼きを作るかのように煮詰めて行くと、ツヤツヤのキャラメルの様におねがい

そして、くるみやクコの実などアンチエイジングには欠かせない食材を投入して絡めます目


そして、クッキー生地の上に乗せて完成✨✨
なんとカンタン!と、皆さま驚きですびっくり

続きまして、米粉のチョコフィナンシェ🍫
おなじみのフィナンシェは、バターたっぷりのお菓子ですが、今回はバターの代わりに米油を使って作りました。
そしてこちらも、体を温めてくれるポカポカ食材照れシナモンと生姜パウダーを入れて作りますビックリマーク

バターを使わないので、焦がしバターを作る手間も省けて、これまたカンタン爆笑
美味しそうに焼き上がりましたドキドキ

米粉なのにフワフワで美味しい〜ラブラブ
みりんがこんな風に使えるなんて!!
と、皆さまに喜んでいただけて良かったですラブ

そして、偶然にもこの日は私の◯回目の誕生日笑い泣き
なんと!いろはのオーナー様からお花をプレゼントしていただきましたドキドキ

思いがけず、可愛いお花もいただいて感激ですおねがい
ありがとうございます✨
そして、素晴らしい出会いの場を提供していただき感謝です🙏

ご参加いただいた皆さま、楽しい時間を共有させていただき感謝です✨
ありがとうございました照れ