イタリアン薬膳☆講習会 | 薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

薬膳料理・マクロビオティックを気軽に楽しむ健康的な家庭料理教室です♪

1411781478120.jpg


こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです。


9月より、地区センターで開催しておりました

「イタリアン薬膳」の講習会鍋


2か月遅れでのノートパソコンアップです(^_^;)



1411781520419.jpg


イタリアン風薬膳のメニューはこちらたてやじるし


☆チキンと季節野菜のラタトゥイユ
☆松の実&レーズン入りターメリックライス
☆ピンク色のビジソワーズ
☆イタリアンサラダ~クコの実ドレッシング
☆ハイビスカスゼリー

ピンク色のビジソワーズには、ビーツを使用しました赤カブ(温海かぶ)


カッコ赤色のビーツカッコは、飲む輸血!!と言われている程

栄養素が豊富で、バランス良く含まれていますおんぷ

効能が沢山あるビーツを使用して、ピンク色の可愛いスープ

仕上げましたトマトの冷製スープにこ


テーブル毎、皆さん上手に仕上げて下さいました(#^.^#)sei


松の実とレーズンが入ったターメリックライスは色もきれいで

栄養価も高くとても美味しいのでキラキラ是非お試しください手書きはーと



1411781257785.jpg