こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです
今週3回目の麹レッスン
昨日のお持ち帰り実習は「しょうゆ麹」でした
「塩麹や醤油麹の使い方が良く分からない」
「以前入手した塩麹を無駄にしてしまった事がある」など・・・
麹使いに対する質問を事前に伺いました
レッスン内容は
発酵食に関するレクチャー♪
調理の実習
麹料理の試食
塩麹・しょうゆ麹の使い方と、身体に取り入れるコツを
少しお分かり頂けたのではと思っています(#^.^#)
とても和やかな時間で、あっという間にレッスン終了となりました
実習で行った「こうじ納豆」や「ねぎ麹ダレ」など・・・
とっても簡単ですので♪お家でもぜひお試し下さいね
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