昨日の麹レッスン♪ | 薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

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薬膳料理・マクロビオティックを気軽に楽しむ健康的な家庭料理教室です♪


こんにちは♪アントエッセンスのKeikoですsei


今週3回目の麹レッスン手書きはーと



昨日のお持ち帰り実習は「しょうゆ麹」でした四つ葉




「塩麹や醤油麹の使い方が良く分からない」


「以前入手した塩麹を無駄にしてしまった事がある」など・・・


麹使いに対する質問を事前に伺いましたペン


レッスン内容は森ガール ハート ♥ ♡ 可愛い


  鍋発酵食に関するレクチャー♪

  鍋調理の実習フライパン

  鍋麹料理の試食sei



塩麹・しょうゆ麹の使い方と、身体に取り入れるコツを


少しお分かり頂けたのではドキドキと思っています(#^.^#)





とても和やかな時間で、あっという間にレッスン終了となりました時間


実習で行った「こうじ納豆」や「ねぎ麹ダレ」など・・・


とっても簡単ですので♪お家でもぜひお試し下さいねにこ

鍋



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