(久々Candyから投稿です)
今年の「母の日」は
料理しました~(*^。^*)
まぁまぁな出来でしたが、
見た感じはこんなで

1,お花の形の巻き寿司
~錦糸卵に酢飯と桜でんぷをまぶし
巻きました(@^▽^@)

いいとも!でやってたのですが、
ほんとはハムも巻くようで…
手抜きしたら、この結果
(>。<)
あと、食紅で赤くしようとしたけど
なかなか赤くならず……
→たぶん「卵白」に食紅を入れる
んだよね?
今度、卵焼きでそれやって
みようかな(~。~;)
(今日は卵4,5こ使用。。)
2,ハンバーグ
こないだTVでやってたのを真似して
フライパンで表面だけ焼き、あとは
オーブンで焼く方法(*´▽`*)

(野菜は、自分ではない。。
申し訳ないm(__)m)
写真では分かりずらいけど
フライパンだけよりは、ふっくら
焼けました

明日食べる分も作ったけど、
もっと大きくしたかったな(~。~;)
※玉ねぎは前日から炒めておいて
冷蔵庫で一晩おくと確か
甘みが増す、と言ってたけど
直前で思い出し(*_*)
→早めに作っておこう。。
あと、デミグラスソースの作り方は
忘れたし今回はただ
ケチャップとウスターソースを混ぜただけです。。
個人的な話ですが、
料理とか立ち仕事も長い時間しても
大丈夫になってきたので、
また何か作ってみようと思います

それでわまた☆
水戸 優芽依(rizu)。

Candyからの投稿