5/12母の日~料理作りました♪ | mito holly blue☆~水戸市民の水戸サポ日記

mito holly blue☆~水戸市民の水戸サポ日記

サッカー水戸ホーリーホック中心です♪
~鹿島、EXILE、猫なども。

こんばんは☆

(久々Candyから投稿です)

今年の「母の日」は
料理しました~(*^。^*)




まぁまぁな出来でしたが、
見た感じはこんなで


1,お花の形の巻き寿司

~錦糸卵に酢飯と桜でんぷをまぶし
巻きました(@^▽^@)





いいとも!でやってたのですが、
ほんとはハムも巻くようで…
手抜きしたら、この結果
(>。<)



あと、食紅で赤くしようとしたけど
なかなか赤くならず……

→たぶん「卵白」に食紅を入れる
んだよね?

今度、卵焼きでそれやって
みようかな(~。~;)

(今日は卵4,5こ使用。。)



2,ハンバーグ

こないだTVでやってたのを真似して
フライパンで表面だけ焼き、あとは
オーブンで焼く方法(*´▽`*)





(野菜は、自分ではない。。
申し訳ないm(__)m)

写真では分かりずらいけど
フライパンだけよりは、ふっくら
焼けました



明日食べる分も作ったけど、
もっと大きくしたかったな(~。~;)

※玉ねぎは前日から炒めておいて
冷蔵庫で一晩おくと確か
甘みが増す、と言ってたけど
直前で思い出し(*_*)

→早めに作っておこう。。



あと、デミグラスソースの作り方は
忘れたし今回はただ
ケチャップとウスターソースを混ぜただけです。。



個人的な話ですが、
料理とか立ち仕事も長い時間しても
大丈夫になってきたので、
また何か作ってみようと思います



それでわまた☆


水戸 優芽依(rizu)。




Candyからの投稿