雑誌LEEの付録を見て一品
作りました→

レシピ簡単だから書いておきます

フライパンに油(大1)を強火
→鶏手羽先(6本)をこんがり焼く
→さつまいも(乱切り)、
ねぎ(ブツ切り)、しょうが1片を加えて
さっと炒め、
水1カップ、A(酒しょうゆ各大さじ1,1/2、
砂糖大さじ1,1/2)
を入れ、煮汁がなくなるまで煮る!
※手羽先は一度強火のフライパンで
表面を焼きつけておく
→このひと手間で煮上がりが
ぐんときれいに。
水にさらした
さつまいも→水気を切ってから
フライパンに加える!
完成したのがこちら

……また画像上がらないから
あきらめ~。。ヤレヤレ
(不都合多いような、
Candyからだと)
さつまいも少し大きかったみたい~
結構レンジで温めました(笑)
簡単だし手羽先もさつまいもも
大好きだからまた作ろう

それでわまた☆
水戸 優芽依(rizu)。
Candyからの投稿