こんにちは 柳本です
6月は
田辺さんと私のお誕生月です
先日、だーまちゃん絶賛のお寿司屋さんで、お祝いをしてもらいました
そのお寿司屋さんとは…
その日の仕入れや季節によって、
大将が納得いくものを出してくれる、こだわりのお店です
お寿司は大大大好物なのですが、
緊張と期待が高まります
まずは…
水菜と桜えびのサラダ
そして、トラフグ~
ふぐは大好物です
そのあとは
深海魚、皮、アワビ、ジュンサイ、ふぐのから揚げと続きます
どれも本当に美味しい~~
その後、いよいよ、お寿司のオンパレードです
焼蛤
中トロ
さっぱりしていて美味しい
小鰭
車海老
海胆
春子(カスゴ)
お魚と木の芽と昆布の三位一体に感動
まるで和菓子のようなお寿司でした
穴子
あまりのふわっふわさに
だーまちゃんと二人で悶絶です
一番おいしくいただく方法を
全て大将が教えてくれます
お醤油がいいのか、お塩がいいのか、
酢橘も、たっぷりしぼるのか、ちょっと垂らすのか…
職人さんの技術をいただくお寿司、
大人のお寿司に酔いしれた夜でした
だーまちゃん、ありがとうございました
まだまだ続く!ダーマモイストゲル 初回限定キャンペーン
新生活応援グッズをプレゼントしています
詳しくはこちらをチェックしてください
http://www.answerlab.jp/campaign01.html