こんにちは
アンサーラボの柳本です
今回は~スタッフブログデビューということで
どうぞよろしくお願いします
そろそろ夏も終わり。。。
秋に向けての保湿対策
紫外線ダメージからの回復お手入れ
始めたいですよね
毎日のお手入れももちろん大事ですが、
それと同じくらい大切なのが食事
美肌のためには
外側からだけじゃなく、内側からの栄養も必要なんです
今回ご紹介するのは…
蒸し野菜 肉みそかけ
材料◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
かぼちゃ 1/8個(150g)
にんじん 1本 (150g)
豚挽き肉 100g
ごま油 小さじ1
☆ 赤みそ 小さじ2
☆ 砂糖 大さじ1/2
☆ 酒 大さじ 3 ※最初に全部混ぜておきます
☆ 刻み白ごま 大さじ1
☆ 片栗粉 小さじ1
作り方◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
耐熱皿に広げて大さじ1の水をかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで6分加熱
小鍋にごま油を熱しひき肉を炒め、色が変わったら☆を加えます
煮立ったら混ぜながら 、とろみがつくまで煮てください
↑今回は、インゲンマメを添えてみました
蒸した野菜に自家製肉みそをかけるだけ 簡単~
かぼちゃとにんじん
で、美肌に欠かせない
ビタミンA・C・Eが一度に摂れる優秀レシピです
これからは食べ物がおいしい季節
ぜひ作ってみてください
ほいたらね~ (山口弁で ではまたね の意味)