こんにちはきらきら!!

アンサーラボの柳本です


今回は~スタッフブログデビュー気持ちということで

どうぞよろしくお願いしますぞう



そろそろ夏も終わり。。。

キラキラ秋に向けての保湿対策キラキラ

キラキラ紫外線ダメージからの回復お手入れキラキラ

始めたいですよね↑


毎日のお手入れももちろん大事ですが、

それと同じくらい大切なのが食事ディナー

美肌のためには

外側からだけじゃなく、内側からの栄養も必要なんです



今回ご紹介するのは…


蒸し野菜 肉みそかけ


材料◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


かぼちゃ  1/8個(150g)

にんじん  1本 (150g)

豚挽き肉  100g

ごま油   小さじ1


☆ 赤みそ 小さじ2       

☆ 砂糖 大さじ1/2              

☆ 酒 大さじ 3           ※最初に全部混ぜておきます

☆ 刻み白ごま 大さじ1

☆ 片栗粉 小さじ1



作り方◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

かぼちゃは4㎝角、にんじんは2㎝の輪切りにします
answerlab staff blog


耐熱皿に広げて大さじ1の水をかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで6分加熱

電子レンジでもほっくり仕上がります音符
answerlab staff blog



小鍋にごま油を熱しひき肉を炒め、色が変わったら☆を加えます

煮立ったら混ぜながら 、とろみがつくまで煮てください

answerlab staff blog



器に蒸した野菜を盛り、肉みそをかけて完成キラキラ
answerlab staff blog

↑今回は、インゲンマメを添えてみましたインゲン


蒸した野菜に自家製肉みそをかけるだけsei 簡単~

かぼちゃかぼちゃとにんじんにんじんで、美肌に欠かせない

ビタミンA・C・Eが一度に摂れる優秀レシピです


これからは食べ物がおいしい季節梨sei

ぜひ作ってみてください楽


ほいたらね~手とハート (山口弁で ではまたね の意味)