天津飯が東西と違うとのこと・・・


関東が赤、関西が茶色。

関東はケチャップ味

関西しょうゆ味。


だって、なるほどね。


確かに赤い天津飯は見たことないかも。

関東にいたときも、お目にかかってないかも。

うどんとかは色が濃いなと思ったけど・・・そういえば食に関して全然無関心だったかも。




大阪府民の欠かせないもの?

なんだ?

塩コンブかぁ~~~

うん、大好き!

お茶漬けにするんだ~~

塩コンブ出荷量、全国一位だって!へぇ~~・・・

すごいな。塩コンブ。


それにしても、なんか大阪メイン!?

お笑いにされてる!?



大阪のおっちゃんは、たまにわかりやすくおならをするって(笑)


おならをコミュニケーションツール。。。


まぁ、そうやね(笑)

うん。


なかなか、面白いTVですね~~~音譜



アンドラ