天津飯が東西と違うとのこと・・・
関東が赤、関西が茶色。
関東はケチャップ味
関西がしょうゆ味。
だって、なるほどね。
確かに赤い天津飯は見たことないかも。
関東にいたときも、お目にかかってないかも。
うどんとかは色が濃いなと思ったけど・・・そういえば食に関して全然無関心だったかも。
大阪府民の欠かせないもの?
なんだ?
塩コンブかぁ~~~
うん、大好き!
お茶漬けにするんだ~~
塩コンブ出荷量、全国一位だって!へぇ~~・・・
すごいな。塩コンブ。
それにしても、なんか大阪メイン!?
お笑いにされてる!?
大阪のおっちゃんは、たまにわかりやすくおならをするって(笑)
おならをコミュニケーションツール。。。
まぁ、そうやね(笑)
うん。
なかなか、面白いTVですね~~~
アンドラ