明けましておめでとうございます。
FacebookやTwitter、そしてメールマガジンでは挨拶を終え、後はブログだけですね、
年越しは恒例で地元の友人宅で飲み...
1日はお雑煮を食べて高田馬場へ行って友人と初詣、そして飲み、実家に帰って産まれたばかりの甥っ子のほっぺたをぷにぷにして家族と夜遅くまで飲み
2日はまた神社へ行き大吉をひき、のんびりした後姉にご馳走してもらって自宅へ戻ってきました。
1日はお雑煮を食べて高田馬場へ行って友人と初詣、そして飲み、実家に帰って産まれたばかりの甥っ子のほっぺたをぷにぷにして家族と夜遅くまで飲み
2日はまた神社へ行き大吉をひき、のんびりした後姉にご馳走してもらって自宅へ戻ってきました。
とても正月らしい正月を迎えられてゆっくり今年1年の事を考えられました。
そして4日、初カレーをつくりました
あまり期待せずに冷蔵庫開けたら、そういえばこんなものもあったよなっていう感じで、買い物に出掛けずに済み
カボチャとキノコのカキフライカレーを作りました。
カレーをつくるうえで1番大事なことは、カレーが食べたいという気持ちを強く持ち過ぎて米を炊くのを忘れるなという事です。
昨年は大変お世話になりました
今年もどうぞ宜しくお願い致します。