今日の常備菜


花椒風味の野菜の浅漬けー。

大根と人参とうずらの卵で。

紹興酒と。花椒と。お醤油と。ラカントと。

ニンニク🧄と。鷹の爪で。


今日のごはん🍚



粕汁。

自家製カクテキに自家製サワークリームをのっけて。なすの辛み蒸し。

花椒風味の野菜の浅漬け。

青梗菜と干しエビのおひたし。

海老豆。



花椒風味の浅漬け、はじめて作ったけど。美味しかったぁー。

粕汁もしみるー。

カクテキにサワークリームもまろやかになって、好き。


海老豆にも、はまり、ただ今リピート中。

とうぶん、常備菜のスタメンだぁ。



朝は。昨日作った。いちごのクラフティとスムージーで。あまあま。



今日もまんぷくまる。



減量中だけど。ヘルシーだから、えっかと。