今日の常備菜
花椒風味の野菜の浅漬けー。
大根と人参とうずらの卵で。
紹興酒と。花椒と。お醤油と。ラカントと。
ニンニク🧄と。鷹の爪で。
今日のごはん🍚
粕汁。
自家製カクテキに自家製サワークリームをのっけて。なすの辛み蒸し。
花椒風味の野菜の浅漬け。
青梗菜と干しエビのおひたし。
海老豆。
花椒風味の浅漬け、はじめて作ったけど。美味しかったぁー。
粕汁もしみるー。
カクテキにサワークリームもまろやかになって、好き。
海老豆にも、はまり、ただ今リピート中。
とうぶん、常備菜のスタメンだぁ。
朝は。昨日作った。いちごのクラフティとスムージーで。あまあま。
今日もまんぷくまる。
減量中だけど。ヘルシーだから、えっかと。