前回はこんな記事を書きました。
お金を遣って経済を回そう
https://ameblo.jp/anshintaxi/entry-12579673555.html
金曜の夜なのに、土曜の夜なのに、
夜の街に、
人が歩いていない!
と、うちの夜勤ドライバーさんも嘆いております。
先日お伺いしたお寿司屋さんの大将もおっしゃっておりましたよ。
このご時世、寿司屋の経営は、
博打
だ、と。
(生ものを扱うお店は、お客様が来なければ廃棄であるけれど、かと言って仕入れをしっかりしなければお客様がいらした時に対応できず相当の葛藤があると思います。)
大将との会話で100円の回転寿司と回らない寿司屋の話も出ましたが、汗水垂らして大事なお金を遣うなら、やっぱり素材にこだわって作る本物のお寿司を食べたいよねと思ってしまう私。
お金を遣って経済を回そう
https://ameblo.jp/anshintaxi/entry-12579673555.html
金曜の夜なのに、土曜の夜なのに、
夜の街に、
人が歩いていない!
と、うちの夜勤ドライバーさんも嘆いております。
先日お伺いしたお寿司屋さんの大将もおっしゃっておりましたよ。
勝田駅前の寿司工房すゞ木さん。
(インスタで知り、気になって行ってみました)
このご時世、寿司屋の経営は、
博打
だ、と。
(生ものを扱うお店は、お客様が来なければ廃棄であるけれど、かと言って仕入れをしっかりしなければお客様がいらした時に対応できず相当の葛藤があると思います。)
大将との会話で100円の回転寿司と回らない寿司屋の話も出ましたが、汗水垂らして大事なお金を遣うなら、やっぱり素材にこだわって作る本物のお寿司を食べたいよねと思ってしまう私。