こんばんは!
重度の食物アレルギーの長男と
口腔アレルギーの長女の
まいにち薬膳ごはん。
国際薬膳学院 主任講師
安藤智子です。
今日はお仕事で
色々な方とお会いしたり
夜は先生方、先輩方との素敵な場所で
刺激的な時間でした。
色々な方々とお会いさせていただく
機会も多くたくさんの刺激をいただき
明日から頑張るぞー‼️
おっとー😅明日は息子の誕生日だった😅
週末にお祝いする約束はしたけど💦
ということで
7大アレルゲン除去
フープロで5分!
タルト生地
だけ作っておこう!
7大アレルゲンを使っていないので
食物アレルギーの方以外にも
花粉症やアレルギー体質の方
胃腸の弱い方にもオススメです♡
生地を作って冷蔵庫に入れて
明日焼けるから便利!
【材料】
米粉 60g
アーモンドプードル 40g
かぼちゃパウダー 5g
片栗粉 10g
きび砂糖 30g
塩 少々
ココナッツ油 20グラム
豆乳 大2〜3
1、豆乳以外の材料を全てフードプロセッサーで混ぜます。かぼちゃパウダーが卵色の代わりになります。
2、1に生地の柔らかさを見ながら、豆乳を入れていき、更に混ぜます。
3、生地をまとめて、ラップに包み冷蔵庫でねかせておきます。
ここまで5分!用意完了❣️
後は明日、タルト型に敷いて
170度のオーブンで20分〜25分ほど焼くだけ!
お好きなデコレーションを楽しめます。
以前作ったタルト。
タルト生地は焼いてから
冷凍保存も出来ますよ。
明日から、国際薬膳学院 大阪校では
初級コース講座が開講です。
皆さまとお会い出来るのが
ワクワク楽しみー❣️
どうぞ、気をつけてお越しくださいね❤️
よろしくお願いいたします😍
国際薬膳学院の講座のご紹介
☑️ 薬膳講座を体験いただけます
東京校体験講座
5月8日(火) 11:00~12:30
・ミニ講座・講座紹介
・国際薬膳学院東京校 恵比寿教室
(詳細はお申込みの際にご連絡いたします)
・参加費 3000円(レジュメ・薬膳茶込み)
国際薬膳学院 副学院長
寺薗真衣
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お気軽に国際薬膳学院までお問合せ下さい!
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