こんばんは!

重度の食物アレルギーの長男と

口腔アレルギーの長女の

まいにち薬膳ごはん。

国際薬膳学院 主任講師

安藤智子です。



今日はお仕事で
色々な方とお会いしたり
夜は先生方、先輩方との素敵な場所で
刺激的な時間でした。
色々な方々とお会いさせていただく
機会も多くたくさんの刺激をいただき
明日から頑張るぞー‼️

おっとー😅明日は息子の誕生日だった😅
週末にお祝いする約束はしたけど💦

ということで
7大アレルゲン除去
フープロで5分!
タルト生地
だけ作っておこう!

 
7大アレルゲンを使っていないので
食物アレルギーの方以外にも
花粉症やアレルギー体質の方
胃腸の弱い方にもオススメです♡

生地を作って冷蔵庫に入れて
明日焼けるから便利!


【材料】
米粉                            60g
アーモンドプードル    40g
かぼちゃパウダー        5g
片栗粉                         10g
きび砂糖                      30g
塩                                少々
ココナッツ油               20グラム
豆乳                             大2〜3




1、豆乳以外の材料を全てフードプロセッサーで混ぜます。かぼちゃパウダーが卵色の代わりになります。



2、1に生地の柔らかさを見ながら、豆乳を入れていき、更に混ぜます。


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3、生地をまとめて、ラップに包み冷蔵庫でねかせておきます。

ここまで5分!用意完了❣️
後は明日、タルト型に敷いて
170度のオーブンで20分〜25分ほど焼くだけ!
お好きなデコレーションを楽しめます。

以前作ったタルト。
タルト生地は焼いてから
冷凍保存も出来ますよ。


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明日から、国際薬膳学院 大阪校では
初級コース講座が開講です。
皆さまとお会い出来るのが
ワクワク楽しみー❣️

どうぞ、気をつけてお越しくださいね❤️
よろしくお願いいたします😍





国際薬膳学院の講座のご紹介

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5月8日(火) 11:00~12:30

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国際薬膳学院 副学院長

寺薗真衣


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