忙しい朝にピッタリ。驚く程美味しく早く出来る「焼き魚」
後片付けもラクラクのスチームロースター
忙しい朝。
焼き魚を食べたいけど、魚焼き器の片付けが面倒。。。
でも洗わずにいたらにおいも付いちゃうし。。。。
そんな朝にもピッタリなのが、スチームロースター。
焼き上がりも驚く程早く、
ささっと水洗いすれば汚れも落ちちゃうので、
とっても有り難い主婦の味方です。
この焼き鮭、4分で出来ます!
ロースターを中火で1分予熱。
鮭を並べて(盛りつけ時上になる面を先に)焼き始め。
蓋をして1分したら裏返します。
溝に少量の水を入れ、蓋をして一気に蒸し焼きに。
2分後には、中はふっくらの焼き鮭が完成!!
鮭は、火が強すぎたり焼き過ぎるとパサパサになっちゃいますよね。
でもロースターなら中もふっくら、ジューシーな焼き上がりです。
鮭の美味しさも凝縮されてました。
皮のパリパリ感がお好きな方は、
最後に皮面を下にして、蓋をせずもう1~2分焼くといいですよ!
主婦の強い味方!スチームロースター。
ぜひお試しください。
忙しい朝。
焼き魚を食べたいけど、魚焼き器の片付けが面倒。。。
でも洗わずにいたらにおいも付いちゃうし。。。。
そんな朝にもピッタリなのが、スチームロースター。
焼き上がりも驚く程早く、
ささっと水洗いすれば汚れも落ちちゃうので、
とっても有り難い主婦の味方です。
この焼き鮭、4分で出来ます!
ロースターを中火で1分予熱。
鮭を並べて(盛りつけ時上になる面を先に)焼き始め。
蓋をして1分したら裏返します。
溝に少量の水を入れ、蓋をして一気に蒸し焼きに。
2分後には、中はふっくらの焼き鮭が完成!!
鮭は、火が強すぎたり焼き過ぎるとパサパサになっちゃいますよね。
でもロースターなら中もふっくら、ジューシーな焼き上がりです。
鮭の美味しさも凝縮されてました。
皮のパリパリ感がお好きな方は、
最後に皮面を下にして、蓋をせずもう1~2分焼くといいですよ!
主婦の強い味方!スチームロースター。
ぜひお試しください。