先日のキャンプで作った竹串バームクーヘン。
お友達と話してたら、東京にはそんな商品があるって。
がびーん!!
すでに商品化されていた!
って、そんなにすごいことでもないって??
今日は幼稚園のお誕生会
お誕生会にはおやつ が出ます。
殿はアレっ子なので、だいたいおやつは持参です。
今月はバームクーヘン。
週末のが使えたら・・・、と思ったけど、市販品サイズまで作る気力はありません・・・。
で、昨日は知恵を絞り、絞り。
卵焼き用のフライパンで作成。
①生地を焼き、焼き色がついたらとりだし。
②また生地をいれ、少し焼けてきたら①を上にかさねる。
③好みの厚さまで繰り返す。
米粉のホットケーキミックスを牛乳でといたものを使いました。
クレープ生地くらいにのばして。
卵をきらしてしもうた!
なので、いようにもちもちした出来上がり。
でも、おいしいおいしい、って食べてくれて
本当のバームクーヘンがもっともっとおいしいということは当分の間内緒です。
お友達と話してたら、東京にはそんな商品があるって。
がびーん!!
すでに商品化されていた!
って、そんなにすごいことでもないって??
今日は幼稚園のお誕生会
お誕生会にはおやつ が出ます。
殿はアレっ子なので、だいたいおやつは持参です。
今月はバームクーヘン。
週末のが使えたら・・・、と思ったけど、市販品サイズまで作る気力はありません・・・。
で、昨日は知恵を絞り、絞り。
卵焼き用のフライパンで作成。
①生地を焼き、焼き色がついたらとりだし。
②また生地をいれ、少し焼けてきたら①を上にかさねる。
③好みの厚さまで繰り返す。
米粉のホットケーキミックスを牛乳でといたものを使いました。
クレープ生地くらいにのばして。
卵をきらしてしもうた!
なので、いようにもちもちした出来上がり。
でも、おいしいおいしい、って食べてくれて
本当のバームクーヘンがもっともっとおいしいということは当分の間内緒です。