先日のキャンプで作った竹串バームクーヘン。

お友達と話してたら、東京にはそんな商品があるって。

がびーん!!え゛!

すでに商品化されていた!

って、そんなにすごいことでもないって??

 

今日は幼稚園のお誕生会(*'∀`*)v

お誕生会にはおやつイチゴケーキ が出ます。


殿はアレっ子なので、だいたいおやつは持参です。

今月はバームクーヘン。

週末のが使えたら・・・、と思ったけど、市販品サイズまで作る気力はありません・・・。


で、昨日は知恵を絞り、絞り。

卵焼き用のフライパンで作成。

①生地を焼き、焼き色がついたらとりだし。
②また生地をいれ、少し焼けてきたら①を上にかさねる。
③好みの厚さまで繰り返す。

米粉のホットケーキミックスを牛乳でといたものを使いました。
クレープ生地くらいにのばして。

卵をきらしてしもうた!

なので、いようにもちもちした出来上がり。


でも、おいしいおいしい、って食べてくれてWハート

本当のバームクーヘンがもっともっとおいしいということは当分の間内緒です。