毎日雨続きで嫌ね~
おいらと我が家のおチビさん達はすっかり元気が無くて、カビが生えたようにベッドの上にパソコンを置いて仕事をしながらゴロゴロしてます笑
さて💡
雨続きのために、
最近お野菜も高くなってきましたね
そんな時の味方の大きな大根さんを使って、リピ間違いなしの副菜レシピをご紹介~♬
モリモリ食べる!
カニカマW大根マヨサラダ
つくれぽお待ちしております♡*
ーーーーーーーーーー
材料(4人分)
・大根 1/4本(430g程度)
・塩(塩揉み用)小さじ1/2
●めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1/2
●貝割れ大根 1/2パック
●マヨネーズ 大さじ2
●カニかまぼこ(細く割く)6本(約40g)
ーーーーーーーーーー
①大根は皮をむいて、細く食べやすい長さに千切りに。
塩を満遍なく行き渡らせたら、5分ほど放置~♬
②ギュ~っ!と絞ってしっかり水気を切ると、あら不思議!
こんなに少なくなったー!
③ボールに大根と●をぜ~んぶよ~く混ぜたらもう完成だよ~٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
モリモリ食べる!
カニカマW大根マヨサラダ
つくれぽお待ちしております♡*
コッテリマヨとシャクシャクW大根にカニカマの風味がプラスされて、モリモリ進んでしまうんです
大根はねとっても消化に良い食べ物で、いくら食べても「アタらない」から大根役者って言うんだって💡←豆知識
次の日用とお弁当用にするつもりでいつも4人分作っておくのですが、ついつい食べ過ぎます笑
冷凍していた鰻がちょこっと発掘されたので、鰻巻き(う巻き)に🌿
初めてのう巻きはTommyも気に入った様子で、「全然臭くない~」と瞬殺でした。
アメリカンビーフも発掘されたので、(冷凍庫がカオス伝説)シンプルなステーキに。
そして‼️💡
ここで我が家がハマってしまった商品が登場~♬
これだけで味がしっかり付いていて、このままパスタと和えてペペロンチーノにしても絶対美味しいであろうanCefe gohan大絶賛のクォリティ
お肉と一緒にご飯にドバっと乗せれば最高なんだ~❤️
ニンニク中毒のおいらだけでなく
今回はTommyのハートも鷲掴みだったようで白米おかわりラッシュ!
あ!
我が家はおかわり担当は
Tommyなのです←
「おかわりください~」って言ってよそってもらうと、自分でよそうよりも美味しく感じるよね❤️
スープはあっさり目に
わかめと長ネギのお吸い物。
今日も美味しくいただけました♬
ご馳走様でしたⓛⓞⓥⓔ♡
ーーーーー
皆さーん!