皆さんいつもあたたかいコメント&いいね!ありがとうございました
とっても感動です(ó﹏ò。)✨
コメントは明日まとめて
お返事させて頂きますね
油なしのフライパンde
激ウマ焼きおにぎり
つくれぽお待ちしております♡*
今日のanCafe gohanは
すっごいよ。←
すっごいよ。←
自分で作って
「天才やな」と思った。 ←素直
いっつも焼きおにぎりを作るのに「フライパンで出来たらなー」と思っていたわっち。
どのレシピも オーブン・魚焼きグリル・トースター 、たまにフライパンが有っても薄く油を敷いているレシピばかり…。
くっつくのもやだ‼️
掃除もやだ‼️
油を使うのもやだ‼️
掃除もやだ‼️
油を使うのもやだ‼️
おいらが我が侭なのか…
それとも
焼きおにぎりが我が侭なのか…(お前や)
それが先日なななんと‼️💡
そんな我が侭なおいらが納得した焼き方で、あの冷凍おにぎりを超えた味を遂に発見
もうおいらがこの方法以外で焼きおにぎりを作る事はないだろう…笑
洗い物も面倒な片付けも不要で
しかも絶品‼️‼️
早速レシピいってみよー٩(✪ꀾ⍟༶)و
ーーーーーーーーーー
材料(おにぎり5個分)
・ご飯 500g
●醤油 大さじ3
●みりん 大さじ1
●白だし 大さじ1
●塩 ひとつまみ
(生姜風味にしたい方はお好みで)
●生姜(チューブ)小さじ1/2
ーーーーーーーーーー
①ごはんに●を加え
よーく混ぜます
ごはんは冷たいよりも少し温めた方が混ざりがいいです♡*
②フライパンに魔法をかけます✨
それがこのクッキングシート!
フライパンの大きさに切ってください✂️
③クッキングシートの上におにぎりを乗せ、中火で焼きます
④焦げ付かずシートにもくっつかないので形も綺麗に仕上がって、しかもしっかり綺麗に焼けます
お好みの焼き具合に焼けたらもう完成‼️✨
油なしのフライパンde
激ウマ焼きおにぎり
つくれぽお待ちしております♡*
外はカリッカリで醤油の香ばしい香りがたまらないー‼️
中まで味がしっかりしていて、
お米もふっくらジューシー
多めに作って小分けに冷凍すれば、
「あの」冷凍おにぎりの出来上がりです♬
ついつい食べ過ぎちゃってストックすぐ無くなっちゃうけどね笑
先日の『お家で手軽に焼肉anCafe gohan♬』にて、Tommyに作った焼きおにぎりはこれ
ラブレター付きで
プチ朝ご飯としても出しました♥️
食べてみて「美味しい!」と吃驚していて、作り方を見てまた吃驚してました笑